城固沙河营镇开展节前烟花爆竹专项检查

2018-04-08 17:19:18    来源:城固网    责任编辑:城固网

  随着春节临近,烟花爆竹销售开始进入旺季,为保证春节期间烟花爆竹经营安全,2018年1月22日沙河营镇组织安监站、派出所、市场监管所等执法部门,对全镇19个烟花爆竹零售经营店开展了为期三天的烟花爆竹专项检查。

tc1a01_conew1.jpg

  在检查过程中,按照烟花爆竹零售经营场所应具备的相关要求,重点检查了各烟花爆竹经营户是否具有烟花爆竹经营资质,店内是否有安全警示标志,消防器材配备是否完好,是否销售假冒伪劣烟花爆竹产品等方面。
对查出的经营场所未按要求设立专柜存放烟花爆竹、未张贴禁火标识的等不符合规范的行为,现场进行了严肃的批评教育,并要求立查立改。并在第二天进行了跟踪复查,确保整改到位。对查出的过期烟花爆竹,镇市场监管所现场没收,并批评教育了经营户。

tc1a02_conew1.jpg

  第二天,县安监局领导一行来我镇检查烟花爆竹专项整治工作开展情况,对我镇19户烟花爆竹经营户再一次进行了系统复查,纠正了部分经营户未专柜存放及销售场所堆放其他杂物的行为,强调了烟花爆竹销售安全的重要性。要求各经营户严格落实各项规定,配合镇安监站做好烟花爆竹经营安全。通过此次安全检查,为群众度过一个安全、祥和的春节营造了良好的环境。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有