城固县沙河营镇开展第三届法治文化运动会暨法律赶集活动

2018-03-20 15:46:47    来源:城固网    责任编辑:城固网

  城固网讯(通讯员 梁莒鸿)为丰富沙河营镇人民的文化生活,加强辖区群众的法治教育。3月26日,城固县沙河营镇在该镇文化体育广场举办了第三届农民运动会暨法律赶集活动。副县长王军出席活动并讲话。

2aq001_conew1.jpg

  运动场上,沙河营各村村民和镇村干部、司法局等部门干部同场竞技,参赛的运动员们秉承“友谊第一,比赛第二”的宗旨,鼓足干劲,团结协作,容娱乐性、集体荣誉感于一体,勇争第一。赛场中为运动员们鼓舞喝彩的笑声、加油声,这些欢快的乐符融为春日里的美妙歌曲,高潮四起。沙河营镇袁家营村在拔河比赛中勇夺桂冠,县司法局则夺得了篮球比赛的头名。

2aq002_conew1.jpg

 

2aq003_conew1.jpg

  运动会结束后,沙河营镇为庆祝法治运动会的胜利开展,又举行了法治文化演出,有当地农村的舞狮大赛、法治小品、快板、文化广场舞,内容丰富,形式多样,为宣传法律知识营造了浓厚的氛围。演出结束后,镇办和各部门工作人员在服务台为前来观看演出的村民们发放各类普法宣传资料3000余份,现场示范讲解知识300人次,深入浅出的宣传了法律知识,得到了群众的很好反响。

2aq004_conew1.jpg

  通过此次的法治文化运动会和文化演出活动的开展,引导群众树立了自觉守法、遇事找法、解决问题靠法律的社会信仰。弘扬了崇法重德的社会正能量,为沙河营镇进一步追赶超越、建设更高层次的法治乡镇营造了浓厚的法治氛围。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有