热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 柳林镇 > 正文
城固县柳林市管所“三个到位”开展学校食堂及周边餐饮单位食品安全专项检查工作
时间:2018-03-08 13:07:57    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

为切实加强学校食堂及周边餐饮单位食品安全监管,确保广大师生饮食安全,根据市县文件要求,结合辖区实际,柳林市管所积极开展专项检查工作,成绩显著。

一是安排部署到位。该所召开专题会议,安排部署此项工作。根据辖区面积大、学校食堂及周边餐饮经营户多,所上工作人员少的特点。做到分工明确,责任到人,要求明确,任务细化到点,全所10名工作人员分成两组,同步进行,确保此项工作取得实效。

二是检查重点到位。重点检查学校食堂(含幼托机构)及周边餐饮单位、“小饭桌”、学生集体用餐配送单位食品经营者是否依法取得食品经营许可证,许可证是否在有效期内,是否亮证经营,操作人员是否持有效健康证明,各项食品安全制度是否执行到位,特别是索证索票及进货查验制度,食品经营者是否具备与经营规模相适应、符合食品安全标准的加工场所、设施设备和布局流程,消毒保洁、食品留样是否有效落实,是否超范围超限量使用食品添加剂等情况。

三是问题整改到位。针对检查中发现的问题进行归纳分析和总结,研究出切实可行的解决方案和措施,截止目前所有问题全部整改到位。同时在建立保障校园及其周边食品安全的长效机制上下功夫,努力形成保障校园及其周边食品安全的长效机制。

此次检查出动执法人员10人,共检查学校食堂,14家(含幼托机构),学校周边餐饮户15户、小摊贩12家,对发现的问题,现场纠改12处,下发《责令改正通知书》3份,目前此项工作继续开展中。

(刘智荣)

关键字:餐饮,食堂,经营者,机构,食品,机制,工作,单位,检查,学校
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物