城固开展烟草市场专项检查

市场监管局

2019-11-15 21:14:52  来源:城固县政府
分享到:
 
原标题:城固市场监管局联合烟草专卖局开展烟草市场专项检查

  根据国家烟草专卖局和国家市场监督管理总局联合发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》,要求各类市场主体不得向未成年人销售电子烟,为进一步保护未成年人免受卷烟、电子烟侵害,加强烟草市场和电子烟市场监管,城固市场监管局联合县烟草专卖局开展了烟草市场专项检查。

  重点对商场、超市、校园周边烟草制品经营户进行检查,查看是否有销售电子烟行为,烟草制品经营户《营业执照》、《烟草专卖零售许可证》是否齐全有效,检查中对中小学周边50米内的经营户发放了《城固县烟草专卖局关于中小学周边卷烟零售户退出卷烟零售业务的告知书》,劝其退出卷烟零售业务或限期搬离。

  通过检查,进一步维护了卷烟市场的经营秩序,营造良好和谐的卷烟消费环境,提升市场管控力和净化率,有效维护未成年人和消费者的合法权益。