齐鲁文化教育网主编鲁峰当选省青年作家协会常务副秘书长

2019-03-20 14:03:54  来源:齐鲁文化教育网
分享到:
 

  12月10日,山东省青年作家协会第三次会员代表大会在济南召开。团省委副书记李子元,省作协副主席陈文东,省作协原副主席刘玉堂,省社会组织管理局副局长邢洪锐出席会议并讲话。省作协原副主席王兆山,省青作协名誉主席王均镇出席会议。团省委宣传部部长、网络新媒体中心主任高庆军主持开幕会。来自全省各地和山东籍省外青年作家91名会员代表参加会议。在本次大会上,中国民进会员,民进山东省委新闻支部委员,《教育博览》杂志编辑部主编,齐鲁文化教育网主编鲁峰(张振峰)先生被选为协会常务副秘书长。

  张振峰,山东兰陵人,从事编辑工作十五余年,在工作的同时,其不仅热衷于文化教育公益事业,还热衷于社会公益事业。由于工作出色,成绩优异,2016年,其被吸收为中国民主促进会会员,现为民进山东省委省直新闻支部会员。其在2015年策划创办创刊教育博览杂志,2013年创办齐鲁文化教育网,并担任主编。与此同时,其还系中国爱国主义志愿者协会,山东省爱国主义教育促进会发起人,山东省司法厅戒毒系统“戒毒文化大使”,山东省诗词学会会员,陕西省爱国主义志愿者协会荣誉会员,梁山县乡村文化志愿者协会顾问等社会职务。

  大会上,李子元副书记代表团省委向大会召开表示热烈祝贺,向全省广大青年文学工作者表示诚挚问候。他指出,省青作协第二次会员代表大会召开以来,开展了一系列有声势、有影响的青年文学活动,创作了一批有良好社会效果和艺术感染力的青年文学精品,为推动全省文学事业繁荣发展做出了积极贡献。他强调,习近平总书记关于文艺的重要思想论述为做好新形势下的青年文学工作指明了方向,提供了根本遵循。当前我省聚焦聚力新旧动能转换,积极打造乡村振兴齐鲁样板。要讲好中国故事的“山东篇章”,为“中国智慧”贡献“山东力量”;要带头践行社会主义核心价值观,大力传承齐鲁优秀传统文化,用手中的笔,讴歌深化改革开放的伟大时代,赞美创造历史的伟大人民,抒发弘扬真善美的伟大情怀,切实肩负起全省青年文学大发展、大繁荣的重任。

  大会总结了省青作协第二次会员代表大会以来的工作,审议修改了《山东省青年作家协会章程》,选举产生了新一届省青作协理事会,马兵当选为第三届省青作协主席,程凯、郭晨曦、孟中文、王月鹏、韩增宝、魏思孝、吴永强、张宏图、姜成娟、雷娟、风凌天下(网名)当选为第三届省青作协副主席,李庆辉当选为秘书长。陈怡如当选为监事。

  为加强省青作协党的建设,第三届省青年作协选举产生了新一届协会党支部成员,高庆军当选为党支部书记,马兵、程凯为支部委员。

  根据新一届主席提名,省青作协第三届一次领导办公会推举王钧镇、刘玉堂为协会名誉主席;聘请黄发有、王兆山、耿建华、吴德民、杨文学、陈文东、刘玉栋、孙书文、张丽军、丛新强为协会顾问。(鲁青轩)

  山东省青年作家协会第三届党支部名单

  党支部书记:高庆军

  党支部委员:马兵、程凯

  山东省青年作家协会第三届主席、副主席

  秘书长、监事、副秘书长名单

  主 席:马兵

  副主席:程凯、郭晨曦、孟中文、王月鹏、韩增宝、魏思孝、吴永强、张宏图、姜成娟、雷娟、风凌天下(网名)

  秘书长:李庆辉

  监 事: 陈怡如

  执行秘书长:翟莹

  副秘书长:张振峰、徐海明、张洁、王前、刘元亮、刘文峰、杨杰、段晓光、傅东、韩建奇、薛善蒙、魏菡

  山东省青年作家协会第三届理事名单(63人)

  马兵、王小强、王月鹏、王庆斌、王俊豪、王前、王铭生、卞德鹏、叶燕飞、刘元亮、刘文峰、刘军增、刘红波、刘复成、刘瑞祥、刘鹏、孙鲁梅、苏成华、李存强、李庆辉、李志联、李玮琪、李信、李喜华、杨杰、杨牧原、吴永强、吴克欣、吴其林、吴金松、邱文英、沈建宏、宋庆波、张宏图、风凌天下(网名)、张洁、张道友、豆丁丁(网名)、林敬龙、房泽岸、孟中文、赵中伟、赵世玉、赵志刚、段晓光、姜成娟、姜红、姚京裕、郭晨曦、常伟、商云、盖颖、梁峰、董衿希、韩建奇、韩增宝、程凯、傅东、雷娟、谭卫英、薛善蒙、魏思孝、魏菡

  (齐鲁文化教育)

(采编:城固网)