铜川:大巴“黑司机”无证驾驶 伪造驾照终受罚

2018-11-09  来源:西部网-陕西新闻网
分享到:
 
原标题:铜川:大巴“黑司机”无证驾驶 伪造驾照终受罚

    近日,铜川市高交大队查处了一起严重的道路交通违法行为。大客车“黑司机”胆大包天不仅无证驾驶,而且还使用伪造的驾驶证,光天化日之下拉着37名乘客上路行驶,最终被民警绳之以法。

    11月3日上午9点多,铜川市高交大队铜黄中队执法站女警,对一辆由西安开往延安黄陵县方向的旅游大巴车进行例行检查,发现司机行为异常。

    铜川市高交大队铜黄中队副中队长师耀平:“首先该驾驶人出示了一本姓名为胡某的驾驶证,经过我们后台查询该驾驶证不存在,之后其又出示了一本姓名为薛某的驾驶证,两本驾驶证照片相同,但是姓名和其他信息都不同,由此我们判断该驾驶人涉嫌使用伪造的驾驶证。”

    民警到车上进行检查,发现该车核载50人实载38人,不存在超载情况。经询问,司机自称姓胡,当天拉着乘客从西安前往延安参加培训,考虑到乘客赶时间,民警随即联系有营运资质的车辆对乘客进行转移,同时将胡某带至中队做进一步调查。

    师耀平:“胡某供述其驾驶证因为三年前,因饮酒后驾驶营运客车被吊销,之后在网上购买了一套伪造的驾驶证,意图蒙混过关,心存侥幸,置乘客安全于不顾,使用了伪造驾驶证而且还无证驾驶。”

    目前司机胡某已被警方行政拘留10天,并处以6500元罚金。 (陕西广播电视台《第一新闻》记者 陕西台 夏飞)

(采编:城固网)