女子为泄私愤毁坏他人果园 因涉嫌破坏生产经营罪被刑拘

2018-11-06 来源:西部网
  
 

眉县一中年妇女因琐事纠纷,为泄私愤,竟将他人643棵猕猴桃树主干全部砍断破坏。眉县警方精准出击,在接到受害人报案后33小时便侦破案件。

猕猴桃是眉县农村经济的支柱产业,也是农民增收的“金蛋蛋”。猕猴桃果树生长周期长、作务难度大,如遭破坏,多年不能恢复,果农将失去主要经济来源。

11月1日早上八点多,眉县公安局汤峪派出所接到辖区群众张某报警称,自家种植的五亩猕猴桃树惨遭破坏,树木主干全被砍断,预计经济损失10万多元。

接到报警后,眉县警方迅速抽调刑侦大队、合成作战室、汤峪派出所精干警力成立专案组,开展案件侦破工作;同时,及时组织召开案情分析会,要求专案组民警全力以赴,尽快破案,消除群众恐慌心理。

期间,民警围绕案发现场,及时固定相关证据,积极走访排查,收集汇总梳理线索。重点针对受害人的社会关系、个人交往、矛盾纠纷等情况进行全面调查。经开展大量工作,锁定犯罪嫌疑人武某(女,眉县金渠镇人,今年58岁)。随后,办案民警于11月2日下午五点将武某抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人武某供述了其因琐事纠纷,对受害人张某怀恨在心,于10月31日晚报复泄愤,破坏受害人家中643棵猕猴桃树的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人武某因涉嫌破坏生产经营罪已被眉县警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。 (记者 鲁鹏飞)

推荐阅读

汉中男子酒后无证驾车强行冲卡 视频被朋友传上网酒驾男被抓21岁的汉中男子王某将8天前酒后无证驾车并强行冲卡视频发给朋友,让帮忙“分析”事情性质,没想到却被朋友传上网,王某最终被抓。视频显示路遇交警夜查酒驾强行冲卡【详细】

国家药监局:疫苗等应率先建立药品信息化追溯体系据国家药监局网站消息,国家药监局近日印发《关于药品信息化追溯体系建设的指导意见》(下称《指导意见》)。【详细】