城固县市场监管局开展双节前快递市场专项检查

当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 >2018-09-22 12:03:53    来源:城固县政府    责任编辑:城固网

中秋、国庆节即将到来,为进一步规范快递行业市场经营秩序,维护消费者合法权益,城固县市场监管局副局长吴天强带领执法人员开展双节前快递市场专项检查。

主要对圆通、韵达、德邦、京东、中通、申通等快递企业的《营业执照》、《快递业务经营许可证》、《快递企业分支机构名录》进行查验,查看格式合同是否规范、是否存在“霸王条款”,检查是否存在将消费者的个人信息出售等现象。重点对实名寄递制度、收寄验视制度、X光机安检制度三个百分百落实情况进行检查。检查中吴天强副局长着重强调各快递企业负责人要从源头上杜绝各类禁寄物品、违禁物品,严格执行三个百分百制度,对所有的寄递包裹进行严格的检查。并提醒各企业负责人要加强从业人员的安全教育,要增强法律意识、责任意识和自律意识;快递员要遵守交通法规,禁止在驾驶途中接打电话。

 

检查中发现部分经营户存在未在显著位置悬挂证照等问题,执法人员现场对发现的问题进行了行政指导,进一步引导经营者依法守规,诚信经营,在强化安全责任落实的同时不断提升业务水平,提高服务质量,确保广大消费者的财产安全和合法权益不受侵害。目前,该专项检查仍在进一步开展中。(曾波)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有