热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
高考成绩或超重本50分 四川脑瘫考生梦想学医
时间:2018-06-10 09:55:24    来源:华西都市报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

高考成绩或超重本50分 泸州脑瘫考生梦想学医

6月7日,首批00后迎来高考,作为众多考生中的一员,泸州高中学生马洪阳进入考室要比其他人显得困难。由于无法行走,轮椅上的马洪阳由妈妈张琴从宿舍推到考室楼下,再背上二楼考室。由于患有脑瘫,运动神经受损,马洪阳8岁过后就无法行走,家人成了他的腿。

马洪阳出生在泸州江阳区泰安镇上街,学走路后,追跑嬉闹时常会摔跟头。到他8岁多时,被确诊为脑瘫,全身三分之一的运动神经受损。这之后,马洪阳行走更加困难,从初中开始使用轮椅。2015年,马洪阳以泸州市江阳区泰安学校第一名的成绩考入泸州高中,此时的张琴毅然决定,放弃在外打工挣钱,回家照顾孩子饮食起居,成为一名陪读妈妈。

陪读三年,张琴每天都会在早自习之前将儿子送到教室,午饭接回宿舍吃饭;下午上课再送到教室,晚饭又接回去,晚自习再接送一遍。三年时间里,从未迟到。张琴说,陪读三年,自己也从孩子身上学到很多,特别是孩子强大的意志力令自己很感动。

班主任胡鹏介绍,从高三几次模拟考试看,马洪阳的名次维持在年级200多名,若发挥正常,高考成绩应在超重本线50分至80分之间。

高考结束后,马洪阳有自己的计划,他说,趁着假期,除了看书以外,最大的任务就是坚持加强锻炼,争取走着去上大学。

马洪阳一直梦想学医,张琴说,由于身体受限,包括医学等许多专业并不适合马洪阳,家人正在思考孩子选填专业的问题。对此,马洪阳并不气馁,他说,上大学有条件后,会通过自学学习相关医学知识。

华西都市报-封面新闻记者徐庆

关键字:高中,考生,梦想,泸州马洪阳,孩子,行走,由于,三年,陪读
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物