热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
男子盗窃手机通过微信消费 只因机主未设密码
时间:2018-01-12 10:10:31    来源:正义网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:男子盗窃手机通过微信消费 只因机主未设密码

趁被害人在房间睡觉之际,窃得被害人手机并使用该手机微信消费。近日,上海市奉贤区人民检察院以涉嫌盗窃对犯罪嫌疑人姚某批准逮捕。 

2017年10月的一天,阮某在上海奉贤西渡某宾馆营业,后进入宾馆房间躺椅上休息,醒来时发现放置于躺椅上的一部黑色三星手机被盗。经查,被盗手机微信于第二天在奉贤西渡某便利店及徐汇某超市内消费共计1470元,且被盗手机微信还为某手机号码充值电话费未遂。

警方接到报警后立即展开调查,确定了嫌疑人身份后,于2017年12月,在上海奉贤南桥某住宅小区内将犯罪嫌疑人姚某抓获。经讯问,姚某交代了其在窃德手机后,使用该手机微信4次在便利店和超市花费被害人1470元购买香烟的犯罪事实,还用对方微信给自己手机号码充值999.8元话费,因需要交易密码未能充值成功的犯罪事实。 

办理此案的检察官提醒广大市民,当前使用手机交费付款已成为一种时尚、一种生活方式,但在享受这种生活上的方便快捷的同时,一定要增强个人信息安全防范意识,不仅手机要设置开机密码,并且要设置安全的交易密码,以免给犯罪分子可乘之机,给自己带来不必要的损失。(张宇华)

关键字:手机,被害人,充值,犯罪嫌疑人密码,奉贤,姚某,使用,被盗
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物