热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
“违法随手拍”用户反馈差 交警:避免恶意举报
时间:2018-01-12 09:59:03    来源:西部网-陕西新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

原标题:“违法随手拍”用户反馈差 交警:避免恶意举报

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 魏茂毓)最近有热心网友指出,西安交警微信公众号上设立的“违法随手怕”设计的不人性化,使用起来很不方便。面对质疑,西安交警部门解释,这种“不方便”的设计是他们专门设计的,这到底是怎么一回事呢?

近日,网友“Ivan想太多”在微博上发文,称西安交警的违法随手拍在需要上传违法照片时,点开上传图标时只有拍照的选项,也就是说,想要上传的照片,必须是实时拍摄的,并不能将自己拍摄好的图片直接上传。网友认为如果作为司机必须一边开车一边打开手机拍照再上传,既麻烦又危险,就算不是在开车,使用起来也非常不顺手。

对于网友的这种观点,交警部门表示,首先,开车的时候使用手机本身就是违法行为,可以让同车的人来拍摄或者用行车记录仪进行录制。而“不方便”的操作也是为了避免恶意举报行为。

西安市公安局交警支队科技处调度科副科长田滢:“我们在前期的时候发现了有一些用户把自己手机里面存储的图片,进行修改以后上传到我们的平台,进行一些恶意的举报。对此我们专门采取了这样的措施,(要举报)必须是我们实名认证的用户,其次只能在当场实时来拍摄照片来及时上传,才视为一个有效的举报。”

不同于照片,视频文件被动手脚的难度较大,所以大家可以在界面直接上传,下一步他们还将开放新的功能,对于安装有上网功能行车记录仪的车主,可以直接将视频传到举报平台。

西安市公安局交警支队科技处调度科副科长田滢:“下一步我们将搭建一个更加智能的系统,希望能够把我们每一个人的行车记录仪即时的通过4G上传的方式,能够反映到我们的后台,这样就会省去您事后再把视频上传的麻烦。”

关键字:交警,手机,部门,记录上传,我们,举报,违法,照片,网友,拍摄
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物