热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
国庆期间男子以为民警也放假 行窃时被抓
时间:2015-10-08 12:58:59    来源:中国新闻网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

国庆7天长假,盗窃嫌疑人张某以为值班民警也会跟着放假,便肆无忌惮地想趁机弄点钱来花。可是他没想到的是,市民出门游玩,民警却坚持巡逻防控保平安。当张某流窜至贵阳市云岩区延安西路交通医院附近实施盗窃时,被医院值班人员和巡逻民警抓了现行。10月7日下午,张某被押解来到中华北路附近进行现场指认。

 

10月1日凌晨3点左右,贵阳市中华北路289号某汽车用品店遭人利用技术性开锁手段入室盗窃,一台组装电脑、 12瓶车用香水、 3个闪光灯、一串佛珠以及旅行包、车钥匙扣等物被偷走,总价值4600余元。案发后,中环派出所民警第一时间赶到现场,通过调取案发地监控视频,很快掌握了盗窃嫌疑人的体貌特征,并展开进一步侦查。
至10月3日凌晨2点左右,一个“黑衣男子”潜入延安西路交通医院眼科办公室盗得一台电脑和200余元现金,正准备离开时,被医院保安人员发现。接到医院保安报警后,威清路派出所民警及时赶来,将涉嫌盗窃的男子制服。
经审讯,男子张某,今年32岁,平坝县人。据张某交代,近段时间以来,他在贵阳市区先后实施盗窃作案多起。10月1日凌晨,中华北路某汽车用品店的盗窃案也是其所为。至于为什么会选择在国庆期间频频作案,张某表示,国庆期间,很多公司和单位都放假了,无人值守,盗窃容易得手。还有一个原因是,他以为国庆期间民警也会跟着放假,街头的巡逻盘查不像平日严格,得手后也容易逃脱。可让他万万没想到的是,国庆长假期间,公安民警不仅不放假,还坚守在一线,他的如意算盘最终落了空。
目前,此案正在进一步审理中。(贵州都市报 殷琴 任勇 龙炉连)

关键字:盗窃,民警,张某,医院,国庆,10月,期间,放假,中华,巡逻,北路
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制