热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
残疾男孩趴父亲背上去高考 父亲:你想学我就背
时间:2015-06-08 12:20:01    来源:重庆晨报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

CJKK.jpg

 

昨日,杨帅爸爸背着儿子去考场。

 

昨天,19岁的杨帅再一次趴在父亲的背上,这一次,他要完成人生中最重要的一场考试。高考的第一天,这对父子每次出现在南开中学考场时,都有不少陪考的家长为他们拍下这特殊的一幕。

小学时就丧失了走路的能力

昨天清晨,沙坪坝上空飘着毛毛细雨,杨帅趴在父亲的背上,撑着伞,父亲背着他,一直叮嘱,“遮你一个人就是,别淋到了,不用管我。”

重庆大学前往南开中学这一路,父亲走得很快、很稳,这样的行程,父子俩已经走了6年,儿子杨帅,趴在父亲的背上,从初中开始一直到昨天的高考。

“孩子本来很活泼,小学的时候老喊腰疼,刚开始大家都没重视,直到后来连坐都坐不起来了。”父亲杨先生说,家人把他送到西南医院后,检查结果显示,杨帅患上的是骨髓关节炎。

医生的解释很明确:患上这个病,杨帅再也不能运动了,哪怕是最简单的走路,也只能走短短的几步。

父子俩觉得只要努力过就好

在医院治疗一段时间后,杨帅回到家里,性格逐渐变得内向。路都不能走了,那还上不上学?这成了全家人极为纠结的一件事,杨帅找到父亲,告诉他:“爸爸,我想上学。”

“我告诉他,只要你想上学,你上一天,爸爸就背你一天,爸爸还年轻,背得动你。”杨先生说,那年的9月1日,他第一次背着儿子到重大附中,可杨帅一坐在椅子上,钻心的疼痛就来了。这一次只上了3天学,不得不休学回家。

一年后,杨帅重新上学了,偶尔会因为病痛请假,但从没丢下过书本。儿子的坚持,也打动了父亲,他辞去了工作,每天背儿子上学放学,风雨无阻。

“我们家离学校不远,走10多分钟就到了。”杨先生说,这6年来,他每天重复地干一件事:早上7点出门,背孩子上学,下午5点,去学校背孩子回家,中午再往学校跑一趟,送饭,平时在学校的生活起居,有同学的热心帮助。

昨天,趴在父亲的背上,杨帅进了考场,尽管成绩在班上处于中上水平,但他表示,只要努力了,经历过,就不会愧对这6年他与父亲的艰难求学路。考多少分,反倒成了父子俩比较轻松的一个话题,用父亲的话来说:只要努力过,就好,“如果能考上大学,我还背着你去。”

考场外,父子俩的故事,令不少陪考的家长感动,杨先生说,“为人父母的,心情都一样,我能为孩子做的,也就只有这么多了。”
 

关键字:父亲,上学,杨帅,父子,先生,只要,儿子,背上,学校,昨天,孩子
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制