热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
小狗30分钟咬三人 城管到场不抓狗:没练过不会抓
时间:2014-07-21 17:11:37    来源:华商网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

XG.jpg

连伤三人的狗 读者供图

  昨日在宝鸡市金台区,一条50厘米长的一条黑狗,不到半小时连咬三人,城管、派出所民警先后赶到,但到底该谁去抓狗产生了分歧。

  不到20分钟 咬伤3人

  昨日上午8时40分左右,家住金台区陈仓镇团结村的张女士听见弟媳一阵惨叫。出门一看,弟媳满脚是血蹲在地上,一只50厘米长的黑狗蹿出了门。弟弟扶弟媳去打狂犬疫苗,张女士跟着这条狗一路提醒路人别离狗太近。

  跟了不到20分钟,她发现这只狗“情况不太对”,赶紧报警。“正打电话,这只狗蹿进一个院子,接着就听见一声惨叫。”张女士说,一对年轻夫妻被狗咬伤。

  “我刚转身,这只狗上来就咬我。”被咬伤的毋女士说,丈夫见自己被狗咬,伸腿去踢时,也被咬伤。

  谁去抓狗 现场发生分歧

  公安金台分局陈仓派出所一王姓警官说:“狗咬人属民事侵权,有犬证我们就查找狗主人,如果是流浪狗不归我们管”。张女士说,先期赶来的城管执法人员没带任何工具,“一位郭姓队长说‘只是过来看看情况’。”

  “都说不归自己管,再咬了人可咋办?”张女士说,民警和她一起跟着这只狗。“我和民警商量,让城管把捕狗网拿来,我自己找人抓。”

  王警官说:“城管问,网子拿来了谁抓,我的意思是大家一块抓,抓住就行,没想到人家走了。”张女士证实,当时郭队长摆了下手离开了。

  “我们没有工具,就是抓了也没地方放。”王警官说。

  “我是管市容的,不会抓狗”

  昨日上午11时50分,华商报记者和张女士的弟弟来到宝鸡市城管执法局金台执法大队第四执法中队借捕狗网时,郭队长说,他是负责市容的,并不负责捕狗,而金台执法大队有专门的“捕狗队”,每周二由专门队员去抓流浪狗。“我没受过训练也不会抓。”郭队长说。

  随后,张女士和弟弟及华商报记者在村里找了一个多小时,再未见这只狗。昨日下午5时许,咬人的狗又出现了,张女士弟弟和家人用木棍将狗制服并抓进笼子。“问了很多人,都不知道狗是谁家的。”张女士弟弟说,他们不知道该怎么处理这只狗。

本文来源:华商网-华商报

关键字:女士,城管,弟弟,执法,昨日,队长,金台,自己,华商报,警官
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制