热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 三合镇 > 正文
城固三合镇强力推进脱贫攻坚“春季攻势”
时间:2018-05-22 12:11:23    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  城固县三合镇在脱贫攻坚“春季攻势”中,紧扣整村脱贫退出“户5条、村7条”标准,强力推进基础设施建设、“两房”建设、特色产业发展,为全镇4个贫困村脱贫摘帽打下了坚实基础。

  抢抓农忙前有利时机,加紧组织实施水电路讯等基础设施建设,成立道路建设、环境整治、水利设施、两房建设四个专项推进组,由分管领导分头包抓,确保项目有人督、有人管,各贫困村积极配合各施工单位及时协调处理施工过程中存在的问题,形成人人抓项目的良好氛围。截至目前,全镇共计实施各类项目61个,总投资5730.77万元,其中竣工项目超过一半。

  稳步推进“两房建设”,今年,该镇计划实施易地扶贫搬迁142户373人,3个安置点均已开工,其中1个安置点已建成入住8户,剩余2个安置点5月底前全部达到入住条件。29户危房改造户已开工27户,6月底前将全部改造建设到位。

  始终以产业发展为支撑,加快特色产业培育,不断壮大产业园区。今年新发展35亩栗蘑种植基地及天麻规划种植示范园20亩,继续扩大黄牛嘴村食用菌种植基地,新发展50亩枳壳基地,年出栏50头的肉牛养殖基地即将投入运行,龙王庙、胡家湾300KW光伏发电项目正在加紧建设中。同时,加大产业扶贫技术培训力度,先后举办食用菌技术、元胡病虫害防治等各类农业科技培训8场次,培训群众430余人次,有效激发贫困群众脱贫致富的内生动力。(通讯员 何继芹 刘俐智)

关键字:产业,贫困,养殖,基地,特色,基础设施,春季建设,项目,推进
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物