热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 三合镇 > 正文
城固县三合镇举办脱贫攻坚先进典型表彰暨新春文艺汇演活动
时间:2018-02-24 12:31:12    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

shs1.jpg

为总结2017年度脱贫攻坚工作,表彰先进典型,活跃2018年春节文化生活,弘扬脱贫人积极向上的精神风貌,营造浓厚的春节氛围,2月23日,城固县三合镇举办了脱贫攻坚先进典型表彰暨新春文艺汇演活动。

shs2.jpg

三合镇党委副书记张全新宣读《三合镇2017年度脱贫攻坚表彰有关决定》。会上,共表彰了优秀帮扶干部14人、脱贫攻坚先进典型27人、脱贫致富带动明星6人,以及2017年脱贫户38人,共计85人。他们胸前佩戴脱贫攻坚光荣绶带,不但受到了镇党委、政府的表彰奖励,也在贫困户中树立了标杆典型。

shs3.jpg

三合镇镇长陈洪涛指出,过去的一年里,三合镇在县委县政府、三合镇党委的坚强领导下,在产业发展、基础设施、民生改善等方面取得了明显成效。在新的一年里,全体干部更要坚定信心,振奋精神,坚守信念,不断前行,以强烈的政治担当落实好脱贫攻坚的政治职责,为各包扶村的脱贫致富作出更大贡献。他强调,2018年是三合镇“脱贫攻坚决战年”,全镇上下要突出“全面完成脱贫任务” 和“全面提升脱贫质量”两个重点,统筹做好兴产业、促增收,建设施、补短板等工作,确保年底贫困户脱贫、4个贫困村退出达到验收标准,要全面推进产业扶贫,突出长短结合、园区建设、集体经济发展;要全面补齐设施短板;要全面做好两房建设,落实扶持政策,激发内生动力,把扶贫同扶志、扶智相结合,提升贫困群众自我发展能力,实现可持续稳固脱贫。他要求,全体帮扶干部要结合党的十九大精神,迅速全面掀起工作热潮,对脱贫攻坚相关政策进一步宣传,对贫困户进入和退出的来龙去脉进一步阐述,鼓励自力更生,争做脱贫攻坚工作的先进典型。

shs4.jpg

最后,春节文艺汇演在三合镇机关干部大合唱《歌唱祖国》和黄牛嘴村与秦家坝村合演的狮子舞《龙腾虎跃》中拉开大幕,伴随着舞蹈《我的家乡汉中美》、《欢乐中国年》、《红红的对联 火火的歌》、《红红的灯笼舞起来》、《吉祥中国年》、《东方大吉祥》,腰鼓《欢乐腰鼓》,秧歌《过年了》,独唱《一壶老酒》、《愚公移山》,彩船舞,诗歌朗诵《精准扶贫在三合》等一系列精彩的节目将表彰大会推向高潮,让三合镇群众感受到了一次精神文化洗礼,享受到了一场精彩的新春文艺盛宴。节目,赢得了群众热烈的掌声,参会者现场纷纷点赞,表示此次大会起到了很好的导向作用,会后将把会议精神及时宣传到户到人。

shs5.jpg

三合镇党委成员、各站所负责人、各村“两委”干部、党员群众代表、优秀帮扶干部、脱贫先进示范典型、脱贫致富带动明星、贫困户代表、各村群众等900余人参加了活动。

shs6.jpg

关键字:新春,文艺,表彰,典型,先进脱贫,三合,攻坚,全面,干部,精神
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物