热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 三合镇 > 正文
城固三合镇黄牛嘴村“三举措”打响脱贫攻坚战春季攻势
时间:2018-02-12 17:07:25    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

为顺利完成2018年度整村脱贫目标任务,三合镇党委政府和黄牛嘴村党支部高度重视脱贫攻坚春季攻势工作,集中全部力量,精心部署,周密安排,“三举措” 打响脱贫攻坚战春季攻势。

shh1.jpg

一、严明纪律,夯实责任,传帮联动。筑牢思想道德防线,始终把纪律挺在前面,把扶贫工作与党风廉政建设结合起来,以“廉政扶贫”护航“扶贫攻坚战”确保取得更大胜利。同时通过召开座谈会、院坝会等多种形式,筑牢思想道德防线,营造清正廉洁的社会氛围。严格按照脱贫攻坚的“时间表”--2018年实现整村脱贫,整合“四支队伍”力量,成立脱贫攻坚临时党支部,打造一支作风过硬、纪律严明的脱贫攻坚帮扶工作队,包村领导付小侠任帮扶工作队队长,村党支部书记代继成和驻村第一书记赵晓明任副队长,其他帮扶干部和村两委干部为队员,为深入开展脱贫攻坚工作保驾护航。同时我们以严实的精神、超常规的举措,细化帮扶措施,实现阳光扶贫,廉洁扶贫。调动多方力量,形成合力,深挖潜力,建立志智双扶基地、宏建食用菌椴木香菇基地、黄牛嘴村食用菌代料香菇基地、泽天林下天麻基地、黄牛嘴村天麻种植及初加工基地,真正把黄牛嘴村“产业”做了起来;压实了责任,让干部“动”起来。

shh2.jpg

二、大走访,补短板,听民声,求成效。通过开展脱贫攻坚“三查三问三讲”大走访活动,组织全体帮扶干部在“春季攻势”行动中及时查缺不弱,针对外出务工返乡人员,弥补全家福影像,相关资料完善,小额贷款相关手续办理,以及危房改造户动员督促加快实施进度,力争在2018年5月底前全部实施竣工。每一名包扶干部采取与贫困户拉家常方式进行思想沟通,溵发贫困户内生动力, 使他们进一步认识到“输血”重要,“造血”更重要,扶贫先扶志,把扶贫与扶志有机地结合起来,既送温暖,更送志气、送信心。从思想上、精神上帮扶,帮助他们树立战胜困难、摆脱困境的信心和斗志。同时对群众反映的问题逐项落实整改,真正做到“件件有回音,事事都落实”。在今后的工作中始终坚持“精、准、严、实、细的作风,切实带着感情、带着责任深入群众,把国家脱贫攻坚政策和十九大精神不折不扣传达到每个贫困户,以扎实的工作作风和优良的工作业绩赢得群众的满意,力争早日实现脱贫致富。

三、返乡民工聚一堂,欢乐开怀盼来年!临近春节,镇村抢抓返乡农民工回家过年的有利时机,组织召开返乡农民工和企业负责人等人员的座谈会,从务工情况、劳动保障、家庭收入、成功经验、今后打算、政策宣传等方面进行了交流,让他们深刻认识到脱贫攻坚的重要性,支持扶贫,理解扶贫,宣传扶贫,开展扶贫,鼓励他们回乡创业,并给予政策上的扶持,把有效的资源利用起来,带动更多的贫困户增收致富,为脱贫攻坚保驾护航。(代长金 城固扶贫)

关键字:举措脱贫,扶贫,攻坚,工作,帮扶,基地,干部,起来,他们,贫困户
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物