热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 三合镇 > 正文
城固三合派出所“五抓”全面提升党建水平
时间:2017-09-29 10:49:07    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

城固县公安局三合派出所坚持把党建工作作为抓队伍、促业务的有效载体,通过“五抓”措施不断增强党建工作活力,有力提升了队伍凝聚力和战斗力。

抓民主生活制度落实,解决队伍突出问题。严格落实“三会一课”、党员民主评议等制度,让民警通过党的组织生活倾吐心声,开展批评与自我批评,将问题解决在萌芽状态。今年以来,共组织召开支部会议、民主生活会10次、党员互评2次,吸纳入党积极分子1人。抓政治理论学习,促进队伍作风转变。以开展“两学一做”学习教育、“激情干净超越”、“主题党日+”等活动为载体,组织民警集中学习30余次,专题讨论8次,进一步统一思想认识,促进了警风警纪转变提升。抓党员活动室建设,丰富警营生活。建成了标准化的党员活动室,布置了特色文化墙,将民警日常工作、学习、开展活动情况制成展板上墙,营造了浓厚的党建文化氛围。抓资料收集完善,建立规范台账。把党建活动材料归纳管理作为一项重点工作来抓,对照“七个过硬”要求进行分类整理,做到了“档案齐、台账清、资料全”。在台账建立中,注重影像资料的收集,多角度反映民警工作生活,让台账由原来的“白底黑字”变为图文并茂,提高了台账的展示性和生动性,为基层党建示范点创建提供有力保障。抓岗位练兵,提升民警工作能力。以开展“讲法制”活动为载体,让民警当“老师”,常态化组织警务技能、信息研判、简报编写等教育培训,全面提高了民警的办案能力和业务水平。今年以来,该所共破获各类刑事案件19起,移送起诉5人,查处行政案件31起,行政拘留15人,有力维护了辖区社会治安持续稳定。(通讯员丁猛)

关键字:工作,民警,载体,有效,党员,活动党建,开展,学习,组织,队伍
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物