热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文
城固县二里镇要购合疗得先买保险?
时间:2017-12-13 20:26:08    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  农村合作医疗,是由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。采取个人缴费、集体扶持和政府资助的方式筹集资金。

  然而在城固县二里镇,收取2018年“合疗”费用时却搭车收费。近日,有二里镇村民反映,缴纳合疗时,他们所属部分村组强制村民缴纳20元的农村小额人身保险,村民很是苦恼,购买保险应该是采取自愿,为什么却强制收取呢?村民很是不理解。

无独有偶,12月13日,有网民在百度贴吧质疑城固县二里镇收取合疗搭车收费不可取。

  最近几天,城固县二里镇某些村开始收取2018年合疗保险每人210元,包含强制保险20元。咨询村干部不交保险行不行,村干部答复说,保险要强制收取,不交保险不给办理合疗缴费,同时如果不交合疗保险费的,同时家里老人条件符合领取养老保险以及高龄补贴的,明年一律取消养老保险以及高龄补贴的发放。请问村干部这些所作所为,有法律依据吗?

DCCD_conew1.jpg

关键字:保险,收取,强制,村民,政府,村干部,缴费,缴纳,同时,补贴
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物