热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文
公交上为老人让座大学生获赠挂历
时间:2014-12-02 10:01:30    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

昨天上午11时许,西北工业大学学生小田从大唐西市乘坐43路公交车准备去东郊看望同学。由于是起点站,站在最前面的他上车后找了个靠后面的座位坐下,便拿出手机玩了起来。车门关闭后,驾驶员接连喊道,“哪位乘客给这位老人让个座位?”小田抬头一看,一位满头白发的老太太站在车厢里,手扶着栏杆望着窗外。小田立即走到老人跟前,将老人搀扶到自己的座位上。
  老人连声对他说“谢谢”,这时车辆已经启动,小田刚抓住栏杆,一名公交志愿者便兴冲冲地递给他一份挂历说:“谢谢你给老人家让座,我们公交二公司赠送你一份2015年的挂历,表示对你尊老、敬老、爱老的鼓励。从今天开始,我们将开展为期一周的‘您让座我赠书’公益活动,希望在社会上倡导一种文明风尚,您幸运地成为了第一位受赠者。”车厢里所有乘客的目光几乎同时投向小田,小田有点不好意思地说:“在公交车上给老年人让座是应该的,这并不奇怪呀?还要赠送一份礼物鼓励一下。”
  坐在小田让出的座位上的老太太对小田说,“小伙子,你很懂礼貌,可社会上还有一部分人需要去引导,我觉得公交公司通过给‘好人’赠送小礼物,鼓励、引导年轻人尊老、敬老、爱老、助老的方式很好,事情虽然小,但非常有意义。”
  记者随后了解到,在西安市公交总公司开展评选双十双百活动之际,为了在全社会倡导和弘扬敬老为德,爱老为美,助老为荣,养老为责,亲老为孝,医老为要,护老为仁,学老为尊的时代文明风尚,公交二公司联合西安书画院、西安碑林区老年书画协会、省摄影家协会碑林分会,发起在爱心大巴43路公交车上“您让座我赠书”献爱心大型公益活动,书画家、摄影家们捐赠出自己创作的著作400本,书法、诗词、歌曲等内容的年历200份,书画作品60幅,用于在公交车上为老人们主动让座者的鼓励和馈赠。【三秦都市报讯(记者赵丽莉郑伊琛)】

关键字:公交,座位,鼓励,老人,社会,赠送,车上,乘客,谢谢,开展,挂历
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制