城固县龙头镇开展冬防安全培训会

2018-11-21 来源:城固县政府
  
 

    11月19日上午,龙头镇政府在镇会议室组织召开了《龙头镇冬季消防安全培训会》,本次培训会邀请汉中市防火宣传中心专业消防人员做了专题培训,镇党委领导和机关全体干部职工参加了会议。

    会上,培训人员通过图片、视频展示、文字说明全方位的向全体干部职工讲解了火灾的引发因素、危害、如何防范火灾以及当火灾发生后该如何正确应对处置,从消防知识、消防意识、消防工具的使用三个方面进行了系统讲解,提升了机关干部职工的火灾防控意识。

    会后,镇党委书记卢志鹏同志对全镇冬季的消防安全工作做了相关要求。一是镇机关全体干部职工要提高消防意识,规范用电用火行为,严防火灾;二是各包村领导、干部要组织各村(社区)近期开展火灾隐患排查,及时消除安全隐患;三是各村(社区)要加强冬季消防工作的宣传引导,加强巡查监管,提高群众的安全意识,引导群众正确用电用火取暖,确保全镇居民冬季生产生活的安全。

城固网

推荐阅读

城固县龙头镇召开乡贤工作现场推进会为进一步规范各村(社区)乡贤工作,切实发挥乡贤引领作用,8月24日,城固县龙头镇组织辖内14个村(社区)党支部书记、村乡贤工作室主任及相关乡贤工作负责同志等共计60余人在会上,熊家山村党支部书记王志强同志就本村乡贤工作室基本情况及如何协助村“两委”开展工作等方面做了详【详细】