城固龙头镇以“四整治一评议”促作风转变

当前位置:首页 > 新闻频道 > 龙头镇 >2018-09-12 12:23:23    来源:汉中日报    责任编辑:城固网

  城固县龙头镇围绕慢作为、不作为、乱作为,庸、懒、散、慢、虚以及“四风”隐形变异等问题积极开展大排查、大走访活动。

  该镇成立了以党委书记为组长,纪委书记为副组长的干部作风问题大排查大整改工作领导小组,扎实开展排查工作各阶段工作。镇党委对全镇21个支部派出“四整治一评议”督导组,从重点工作、关键环节存在的作风顽疾和群众反映强烈的问题开展督导。各支部围绕慢作为、不作为、乱作为,庸、懒、散、慢、虚以及“四风”隐形变异等问题开展排查,60多名镇干部带着问题深入村组农户家中,帮助群众抢收抢种,通过真心实意的帮,虚心实意的学,进一步拉近了与群众的距离。目前全镇21个支部,共梳理排查问题168条,均建立了问题整改台账,落实整改责任人,对排查出的问题限期整改。

  为确保“四整治一评议”工作取得实效,镇纪委组成督查组严格进行督察,通过监督检查、执纪问责,建立问题整改落实日报告制,每周开展定期不定期的干部在岗情况、重点任务交办情况专项督查2次,每周将督查情况书面报告镇党委,并在全镇通报。截至目前,镇纪委共开展“四整治一评议”工作专项督查5次,对3个村支部在问题整改中存在假大空,工作滞后问题的3名村支部书记进行了约谈,确保“四整治一评议”工作落到实处。(通讯员 邹代斌)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有