城固县龙头镇召开乡贤工作现场推进会

当前位置:首页 > 新闻频道 > 龙头镇 >2018-09-02 11:52:43    来源:汉中文明网    责任编辑:城固网

为进一步规范各村(社区)乡贤工作,切实发挥乡贤引领作用,8月24日,城固县龙头镇组织辖内14个村(社区)党支部书记、村乡贤工作室主任及相关乡贤工作负责同志等共计60余人,在熊家山村由镇党委书记卢志鹏同志主持召开了龙头镇乡贤工作现场推进会。

在会上,熊家山村党支部书记王志强同志就本村乡贤工作室基本情况及如何协助村“两委”开展工作等方面做了详尽介绍。镇乡贤文化促进会会长、熊家山村乡贤工作室主任王建文同志结合自身事例就如何干好乡贤工作,他提出作为一名乡贤一定要牢记自己的工作职责,当好“美德传承者”、当好“政策的宣讲员”、当好“热心公益人”、当好“文化宣传员”、当好“纠纷调解员”、当好“致富带头人”。镇党委副书记赵光华同志就近期乡贤工作做了详细安排。

会上镇党委书记卢志鹏同志指出乡贤选好将是村上引领乡风民风的一支有力军,是脱贫攻坚、乡村振兴战略的助力军。他要求各村(社区)一要高度重视乡贤工作,抓好抓实乡贤工作;二要进一步规范乡贤工作,加强与乡贤进行沟通交流,定期邀请乡贤参加村“两委”会议,让乡贤融入到村“两委”工作中来;三要加大对乡贤的宣传力度,增强乡贤荣誉感,形成人人向乡贤看齐,人人争当乡贤的良好氛围;四要关心支持乡贤工作,各村(社区)要保证乡贤办公场所,提供办公设施,定期举办乡贤表彰活动,同时,镇党委下一步也将针对乡贤出台相关优惠政策。( 张波)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有