热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 龙头镇 > 正文
城固龙头镇多措并举有序推进村委会换届选举工作
时间:2018-05-04 12:46:01    来源:城固党建    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

为切实做好全镇村委会换届选举工作,根据县上有关换届选举文件精神及工作要求,我镇在顺利完成村党支部换届选举工作后,多措并举有序推进村委会换届选举工作。

通过“三个强化”,确保换届选举依规推进。一是强化组织领导。成立以镇党委书记为组长,镇长、镇人大主席及党委副书记为副组长,镇其他党委班子成员、镇“五办”负责人、司法所、派出所负责人为组员的村委换届选举工作领导小组,挑选政策水平高、责任心强的干部组成驻村指导组,指导各村相继成立选举委员会。二是强化宣传,营造氛围。采取召开会议、悬挂横幅、张贴标语、微信群消息推送等形式,大力宣传换届选举工作,力求使广大村民知晓村委换届选举各项方针、政策,懂得参加选举的目的、意义和方法。三是强化业务培训,提升指导水平。多次围绕村民委员会换届选举工作流程、选民登记、候选人资格等重点内容,对全体机关干部及选委会成员开展业务培训,切实提升依法指导换届选举工作的能力和水平。

严把“五关”,提高换届选举工作质量。突出“三有三带”的选人用人导向,把好村民选举委员会成员推选关、选举办法制定关、选民登记关、候选人提名关、投票选举关五个环节,结合选举工作日程安排,做到法定程序不变通,规定步骤不减少,结合村“两委”换届人选结构要求,实现有一名女性、有一名35岁以下的委员、有一名村“两委”交叉任职干部的目标,确保换届选举操作规范、程序合法、结果有效,确保把组织认可、群众满意的干部选出来。(胡峰)

关键字:选举,委员会,党委,书记,村民,选民,工作,村委会,龙头,党支部
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物