热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 龙头镇 > 正文
秋季开学城固龙头开展校园食品安全专项检查
时间:2017-08-31 09:49:55    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

为进一步加强学校食品安全监管工作,切实保障“开学季”广大师生在校就餐饮食安全,龙头市场监管所立足于防、工作前移,早安排早动手,在开学之即,利用29日、30日两天时间,对辖区内6所中小学校、幼儿园开展了秋季校园食品安全专项检查。

一是认真检查学校食品安全工作管理落实情况。查看是否落实食品安全校长负责制,是否落实食品安全专职管理人员,是否建立和完善食品安全管理制度等。并结合学校负责人调换,目前已经全面办结学校幼儿园食堂经营许可证更换工作。

二是认真检查校内食堂是否存在食品安全隐患。着重排查现场卫生情况,从业人员健康管理情况以及三防、冷藏冷冻设施、消毒设备是否正常运行,食品及原料是否有过期变质等异常情况。重点查看了食品及原辅料进货索证索票台账、操作间卫生及设备和食物仓储等情况。

三是认真检查了校园周边各类食品安全隐患。对校园周边200米内的小餐饮店、小食杂店、特别是5角小食品进行了检查。主要查看经营主体营业执照、许可证是否合法有效,是否进货查验、索证索票,从业者是否有健康证,并对经营食品的标签标识、是否过期进行检查。

四是边检查边培训边宣传,使食品安全法和食品安全意识深扎管理人员和师生之心,筑牢校园食品安全大堤。(尚明华)

关键字:校园,食品,周边,监管,隐患,安全,学校,检查,龙头,食品安全
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物