热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 龙头镇 > 正文
城固龙头镇光伏扶贫项目并网发电
时间:2017-07-07 09:58:08    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

6月28日,城固县龙头镇引进1兆瓦光伏扶贫发电项目并网发电成功,日发电量达到——达到4000——5000度。该镇在精准扶贫工作中推行“支部+企业+合作社+贫困户”的四位一体模式,借助光伏扶贫发电项目为贫困户搭建了一条“借光生财”之道。

去年10月,在镇政府的大力支持下,熊家山村党支部积极引进1兆瓦光伏扶贫发电项目,布局在熊家山村移民搬迁安置点,发电厂的法人作为企业参与精准扶贫的代表,该发电厂将以入股分红方式参与帮扶。共吸纳熊家山村、刘王岭村、黄家营村100户贫困户参与入股,贫困户以每户5万元的金融扶贫贷款入股发电厂,每年可得到分红3000元,连续分红2年,平均每户可得6000元,贷款满两年后发电厂负责偿还本息,可以帮助100户贫困户增收。到年底,100户贫困户可通过光伏扶贫项目进行分红,户均增收将达到3000元。实现了贫困户由“输血”向“造血”功能的转变。

关键字:扶贫,项目,发电,工作,龙头贫困户,分红,发电厂,参与,熊家
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物