热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 龙头镇 > 正文
城固县龙头镇深入贯彻落实“三项机制”率先推行机关干部积分制管理考核制度
时间:2017-06-15 08:49:21    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

龙头镇为加速实现追赶超越目标,切实打造出一支 “学习型、实践性、创新型”干部队伍,落实“三项机制”,完善制度配套,强化应用创新,加强监督检查,率先推行机关干部积分制管理考核,有效激发了机关干部干事创业热情,深入贯彻落实了选人用人“三项机制”。

一、 完善细节,科学量化

从长期以来机关干部 “凭印象、看关系”的人情式管理到机关干部积分制管理考核,镇党委政府首先将机关各项工作细分赋值并制定详细评分标准,再以结果为导向根据干部工作完成情况量化给分,并在考核过程中不断完善考核制度细节,确保考核结果科学合理。

二、 严格考核,反馈问题

镇党委政府专门成立了积分制考核领导小组及考核工作组,各考核工作组严格执行考核办法,考核过程中 “只看结果标准,不看人情关系”,每月月初对机关干部上月工作完成情况进行考核评分,经考核领导小组审议确定成绩后以文件形式通报反馈工作问题,从而进一步夯实工作责任,提升工作成效。

三、 年终汇总,赏优罚劣

每年年终,镇党委政府将全年考核成绩汇总并确定最终成绩排名,对名次靠前的机关干部表彰奖励,对名次靠后的警示处罚、批评教育。本着 “能者上、平者让、庸者下”的原则,全面贯彻落实选人用人“三项机制”,让更多优秀的机关干部在今后的工作中没包袱、没顾虑,有机会、有动力。

关键字:机制,党委,政府,反馈,制度,管理,干部,考核,龙头,机关工作
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物