热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 老庄镇 > 正文
城固老庄镇农业产业化发展“加速跑”
时间:2018-03-14 16:55:50    来源:汉中日报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

春日里,城固县老庄镇鲁家庄村百亩猕猴桃示范园,新枝正发着青翠欲滴的嫩芽儿;双井村现代农业产业化示范园,工人正忙着整理新栽的葡萄苗;杨家坡村柑桔示范园,成片的桔树在阳光下精神焕发……

种植业是老庄镇的传统支柱产业,近年来,该镇大力发展优质果蔬等农业特色优势产业,产业结构不断优化,以农业产业化发展助推脱贫攻坚初见雏形。”以前种点庄稼,一年到头白忙活,现入园务工后,我感觉轻松多了,收入有保障,离家近,这个园区真是我们村的福利啊!”正在双井村树莓产业园区务工的刘月祥兴奋地向笔者说。

“树莓深加工产业链建成后,年产优质树莓2000吨,目前已达500吨,可以带动贫困户实现可支配收入2800元以上。”双井村树莓产业园的负责人马纯说。

这些都只是老庄镇大力培育新型农业经营主体的一个缩影。开年以来,该镇加紧农业产业化发展步伐,流转土地800亩;培育农业产业化龙头企业4家、各类种养农业大户160户;工商注册家庭农场2家,农民合作组织14家,各类经营主体带动贫困户1308户。((通讯员肖昆))

关键字:示范,发展,农业,产业化,加速双井村,庄镇,贫困户,大力,优质
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物