热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 老庄镇 > 正文
城固县老庄镇柑桔专业合作社托起贫困户的致富梦
时间:2017-11-29 11:59:40    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

老庄镇柑桔种植规模位居全县前列,目前,全镇柑桔种植面积达28000多亩,年产量2万多吨,年产值5000多万元 。近年来,该镇依托柑桔产地的优势,多措并举,因地制宜建立柑桔专业合作社,把做大做强柑桔产业与脱贫攻坚结合起来,给贫困户提供高额的利润让利福祉,鼓励贫困户种植柑桔。今年以来,积极争取县慈善协会柑橘项目,免费为农户发放优质柑桔苗31万余株,新栽柑桔3000亩,同时,鼓励并积极引导柑桔合作社和种植大户、营销经纪人做好柑桔种植、销售,极大地调动了农户发展柑桔产业的积极性,为柑桔产业做大做强,助力贫困户早日脱贫摘帽打下坚实的基础。

“我在这务工4年了,每到柑桔收获时节,我都会来这里连续打工两个月,这两个月我能挣6000多元哩!”说这话的正是在老庄镇景家山村志军柑桔专业合作社打工的谢世玉,她在盘算着自己今年的收入时满脸笑容地讲道。

关键字:种植,面积,产业,专业合作社,打工,今年,鼓励,贫困户,做大做强
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物