热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 老庄镇 > 正文
城固县老庄镇开展脱贫攻坚大比拼现场观摩活动
时间:2017-11-06 11:34:04    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

lao1.jpg

(观摩团参观桔园镇郭家山村柑桔收购销售生产线)

(通讯员 张丽萍 肖 昆)

   “人家郭家山村能把产业扶贫搞得如此轰轰烈烈,红红火火,还建成了这么好的柑桔销售生产线,村容村貌也治理得干干净净,整整齐齐,我们这次确实不枉此行,很受启发啊!”因出产的柑桔皮薄味佳品质好而声名远播的桔园镇郭家山村今天接待了一批特殊的“客人”,他们不为漫山红遍层林尽染的美景所吸引,却着迷于郭家山村的“三变”改革、产业发展、脱贫措施......。原来,这批由村(社区)支书、主任、文书组成的近50余人的特殊参观团来自和郭家山村田连地近的老庄镇,此行专为学习脱贫攻坚妙招探寻产业发展秘诀而来。

lao2.jpg

(观摩团一行到兄弟镇桔园镇参观学习桔园镇郭家山村“美丽乡村•文明家园”建设成果)

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动产业发展,助推脱贫攻坚,老庄镇党委书记刘彦新、镇长王景哲带领辖区13个村(社区)干部,从11月2日开始,围绕产业发展、美丽乡村建设及农村综合环境整治、危房改造、“三变”改革等情况连续进行了为期两天的现场观摩活动,并组织大家对现场观摩情况进行了集中点评,开诚布公、一针见血的指出了各村存在的问题和不足。这次现场观摩活动,不仅给各村(社区)提供了一次相互交流、寻找差距、学人之长,借鉴兄弟镇村产业发展成功经验的机会,也开阔了眼界,找到了短板,激发了追赶超越的动力,对下足绣花功、共筑脱贫梦奠定了坚实的基础。

lao3.jpg

(观摩团参观本镇杨家坡村香菇示范基地)

lao4.jpg

(镇党委召开脱贫攻坚重点工作检查观摩点评会)

关键字:观摩,山村,郭家,产业发展,参观,脱贫,攻坚,社区,现场,此行
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物