料峭春寒时,城固交警练兵忙!

通讯员 张朝勇

2019-03-04 17:59:59  来源:城固网
分享到:
 
原标题:料峭春寒时,城固交警练兵忙!

  为进一步推进民警纪律作风集中整训活动,着力提升基层交警业务素质。2019年城固交警大队专题业务培训,迎着初春的寒意于3月4日正式拉开了帷幕。

  本次培训,交警大队着眼于近年来基层交警长期奋战在一线交通秩序管理而缺乏必要的基础训练,在连续在多起交通安保任务中,个别民、辅警因不懂得执勤站位、不能正确做出交通指挥手势等问题,而面向民辅警开展的一次专题培训。培训由具有一定专业技能的交警大队城区中队民警担任教官,分2期进行,每期4天,前3天为集中培训,第4天集中会操汇演。

  培训由教官带领从最基础的队列、队形、行进间转体、敬礼等基本功练起,对停止、直行、左转弯、左转弯待转、右转弯、变道、减速慢行、示意车辆靠边停车等8种交通指挥手势操的含义和动作要领,逐人逐项进行指导和纠正。在教官标准的动作和严格的要求下,广大民辅警训练热情高涨、精神抖擞、士气高昂,动作整齐划一,步伐铿锵坚定,有力磨炼了民辅警吃苦耐劳、坚韧不拔的顽强意志,锤炼了队伍雷厉风行、纪律严明的优良作风,必将有力推进2019年城固交警业务工作和队伍建设向前发展!

  (通讯员 张朝勇)