蒲城出入境创新便民举措 服务群众“加速度”

当前位置:首页 > 新闻频道 > 警务快讯 >2018-09-30 14:01:53    来源:城固网    责任编辑:城固网

  一直以来,蒲城出入境以不断优化营商环境为己任,秉持“出入有境、服务无境”的服务宗旨,紧抓深化“放管服”改革的契机,以亲民、爱民、便民、为服务承诺,工作中结合实际,创新推出系列便民举措,全方位多层次提升出入境管理工作质效。

  一、坚持便民为先,营造窗口“温暖度”。大队严格按照“标兵窗口”建设标准,在全市首家设立了导办台,设立流动服务岗,提供商业引导式服务,实现证件办理“一站式”办理、“一窗式”服务。为老弱病残开通“绿色通道”、急事急办和优先办理制度。在工作中用心发现群众需求,为群众搜索打印了全国邮政编码、添置了雨伞、老花镜、儿童玩具、配置了母婴室、更衣室,为全市独创。推行微笑服务,群众来办证首先环境干净、明亮、整洁,接待群众一张笑脸、一句问候、一杯热茶、热情接待、耐心解答,让群众如沐春风,温暖至心。

  二、倡导科技先行,全方位打造智能化服务模式。2018年5月,蒲城出入境24小时自助服务大厅投入使用,大队推出了“24小时微信视频连线服务”,申请人可连接大厅免费WIFI与值班民警视频连线,现场指导。群众 “即来即办,立等可取”,突破传统工作时间桎梏,切实解决窗口休息期间群众“签证难”问题。

  三、专注服务细节,打造特色服务。创新服务模式 推出“一老一少”工作法。针对老年人推出三项“专项服务”:涂护手霜提高指纹成功率;实行老年人办证全程引导制度;三是开通老年人“专用通道”。 针对婴幼儿办证特点开展三项“爱心服务”:增设 “母婴室”;民警充当“临时妈妈”;为婴幼儿“爱心拍照”。真正做到老人办证无忧,婴儿关怀备至。满足新形势下人民群众的新期盼、新要求,推进窗口服务进一步人性化、温馨化。

  四、坚持民意导向,打造常态化服务模式。推行“四服务”。即:推行定制服务。实行网上预约、咨询、电话预约、短信提醒服务;推行延时服务。在春节假期和其他法定假日开通便民“绿色通道”,为返乡过节群众办理证照;推行特色服务。建立完善紧急护照快速办理应急预案,提供一站式服务;推行预约服务。最大限度方便群众、避免边远镇区群众办理护照、签证的往返奔波,有效提高服务效率和群众满意率。

(通讯员 张燕妮)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有