甘肃武山路政执法所联合多部门开展常态化超限超载车辆专项治理工作

当前位置:首页 > 新闻频道 > 警务快讯 >2018-09-29 12:46:54    来源:城固网    责任编辑:城固网

 为进一步加强公路货车违法超限超载治理工作,营造安全畅通的道路运输环境。根据《天水市治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施方案》、《天水市交通运输局关于甘谷至关子、鸳鸯至武山段超限超载车辆专项整治工作方安的通知》文件精神和省局治超视频工作会议精神,武山所负责人丁传方同志积极主动向当地政府部门汇报,并组织武山县交通局、公安交警大队、运政等多家单位召开联席会议,认真研讨。成立了由武山县交通局牵头,武山县公安局、交警队、交通运输管理局、武山公路管理段、G30高速收费管理所、武山公路路政执法管理所等多家单位为成员的县域公路超限超载车辆治理领小组,制定了切实可行的工作方案。从2018年9月21日开始至2018年11月10日,分三个阶段开展超限超载车辆专项整治。

de1_conew1.jpg

此次专项整治行动按照“政府主导、部门联动”的治超工作机制,分别在X447线与G316线交汇处、G316线K2681处、G30鸳鸯收费站进口处等路段设置临时治超点。各单位按照“党政同责、一岗双责、失职追责”工作机制,统一行动,明确职责分工,制作治理超限超载车辆宣传横幅5幅,印制宣传单1200多份,做到宣传与治理并重。同时,加大对来往车辆的检查力度,在保证安全的前提下规范、严格、文明、理性执法,并按规定给予记分和罚款;路政执法人员严格落实计分罚款和“一超四罚”规定,负责对超限超载车辆进行称重检测和监督卸载以消除违法行为,确保县域公路设施完好和公路安全畅通。通过此次联合治超专项行动,将严厉打击公路超限超载车辆的违法行为,有效预防和减少道路交通安全事故发生。

(通讯员 刘英)

de2_conew1.jpg

 

de3_conew1.jpg

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有