蒲城出入境文化育警提升队伍软实力

2018-07-12 09:55:08    来源:城固网    责任编辑:城固网

  蒲城出入境将公安文化建设作为创新队伍思想政治工作的抓手和重点,通过以德育警、以情带警、以智强警,充分调动窗口全体成员的工作积极性、主动性和自觉性,推动出入境工作追赶超越,实现新突破。
  一是以德育警,培育忠诚为民的服务精神。深入开展人民警察核心价值观、“强素质、树形象”等教育活动,以先进典型教育激励民警,增强民警的职业认同感、归属感,特别是在暑期办证高峰期,领导以身作则,全队民、辅警自觉加班加点,确保申请材料及时审核上报,从没因办证高峰而耽误办证进程,确保了每一位申请人按期出国出境。
  二是以情带警,营造争先创优良好氛围。多做得警心,暖警心,稳警心的工作。注重群众工作能手培育,讲好外事民警故事,积极评选推优,有效传递了队伍正能量、激发了民警荣誉感。开展谈心谈话,主动关心民警生活,全力为民警排忧解难,特别是在民警思想出现波动或民警及家属生病时,及时走访慰问,让大家充分感受到大家庭的温暖。在办证高峰期民警超负荷工作后,及时安排轮休,使紧张的心理及时得到休整和放松,舒缓压力,以更加饱满的精神投入工作。
  三是以智强警,增强民警综合素质。以“补齐短板强素质、拉高标杆树形象”为目标,本着“干什么,学什么”、“缺什么补什么”的原则,定期举行“学技能当能手,学先进比奉献”等岗位业务培训和技能比武,系统学习出入境管理法律法规和工作规范,开展“知礼仪规范,展女警风采”知识竞赛和“假如我是申请人”的“换位思考”主题讨论活动,增强民警综合素质。营造“快乐工作、幸福生活”的氛围,激发活力,有效提升队伍战斗力。(通讯员 张燕妮)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有