渭南蒲城公安:珍爱生命 快乐暑假

2018-07-11 11:26:15    来源:城固网    责任编辑:城固网

  城固网讯(通讯员:刘茜)暑假是溺水事故的高发期,为了防止青少年儿童溺水事故的发生,7月10日,孙镇派出所积极开展以“珍爱生命 快乐暑假”为主题的暑期防溺水宣传工作。

zd1_conew1.jpg

  期间,民警结合辖区实际,带着自制的防溺水宣传材料,深入村组、集会发放,用生动的实例和惨痛的教训,向同学们宣讲溺水、安全防范等事件发生的严重后果和一些自救常识,引导孩子们远离危险。教育孩子们不私自下水游泳,不私自结伴到水边玩耍,以免发生溺水事故。同时,民警及时与联络村干部,对辖区内的池塘、河道、沟渠等水域开展全面隐患排查,及时发现安全隐患,加大对溺水事故隐患地区的巡逻力度,发现未成年人下水游泳,及时制止,切实有效预防青少年儿童溺水死亡事故的发生。

zd2_conew1.jpg

  通过防溺水宣传教育,让孩子们进一步懂得了生命的宝贵,同时也学习了防溺水的安全知识,有效筑牢了暑期安全基础。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有