蒲城出入境对辖区涉外院校外教进行走访

2018-07-06 10:43:51    来源:城固网    责任编辑:城固网

  临近暑假,为加强辖区外教管理服务工作,及时掌握辖区外籍教师动态信息, 7月4日,蒲城出入境积极对辖区涉外院校进行走访。

ppa1_conew1.jpg

  在走访过程中,出入境民警认真查看了外教人员的护照、签证等有效证件。实地查看了学校涉外管理制度及外籍教师管理档案。详细了解外籍教师的工作、生活状况。与涉外院校的负责人就外国人管理工作进行了深入交流,询问下学年聘任外教计划,详细宣讲境外人员就业相关法律法规和境外人员临时住宿规定,对外籍教师进行出入境法律法规教育,要求其在辖区内必须遵守相关法律法规及政策,在签证或居留证有效期满后继续停留的须在期满前申请延期,不得从事与居留事宜不相符的活动。提醒外籍人员注意人身安全,如果在本辖区有事需要帮助及时与大队联系。
  通过走访,外籍教师及涉外院校负责人纷纷表示一定遵守出入境法律法规,配合公安出入境做好外国人管理工作并对蒲城出入境主动上门、热情走访服务表示感谢。(通讯员 张燕妮)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有