陕西渭南:孙镇派出所对废品收购站点展开安全检查

2018-05-16 10:46:17    来源:城固网    责任编辑:城固网

  城固网讯(通讯员:刘茜)为进一步强化废品收购业管理,规范辖区废品回收站点的经营行为,清除废品收购站点潜在的安全隐患,坚决阻断违法犯罪分子的销赃渠道。5月15日,蒲城县公安局孙镇派出所组织民警对辖区废品收购站点展开安全大检查。

po001_conew1.jpg

  检查过程中,民警首先对废品收购站的经营资质、营业许可证进行了检查,并翻阅了收购物品记录登记台账,严格落实废旧物品收购业登记验证制度。其次,民警对废品收购行业的经营情况、场所位置、从业人员等情况进行重新登记、摸排,切实做到底数清、情况明。最后,民警要求废品收购站点负责人切实加强自身和从业人员的教育管理,严格落实实名、如实登记制度,对电动车、危爆、金属等物品要问清楚来路,严禁收购非法不明物品,并在日常收购中,积极主动发现和提供线索。

po002_conew1.jpg

  此次共检查废品收购站7家,发现安全隐患2处,下达责令整改通知书2份。通过此次检查,进一步规范了辖区废品收购业的经营秩序,有效督促了废品收购行业登记备案、回收物品验证登记、可疑情况报告等制度的落实。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有