热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 警务快讯 > 正文
城固沙河营派出所雷霆出击 打响“雷霆围捕”第一枪
时间:2018-04-11 11:17:17    来源:城固县政府    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

沙河营派出所雷霆出击 打响“雷霆围捕”第一枪

-----“3.25”重大盗窃案纪实

4月9日,清晨的沙河营派出所像往常一样安静,坐在值班室只听见窗外树叶沙沙作响声和警员们敲打键盘录入资料声,一天的工作就在这样忙碌的节奏中开始了。

“感谢丁所长和派出所的各位民警,你们破案神速,帮我挽回损失,真的太感谢了”梁家庵村二组村民李某将一面书有“雷霆出击 破案神速”字样的锦旗送到沙河营派出所,向派出所民警表达及时为他挽回财产损失的感激之情,赞扬派出所民警心系群众、执法为民的工作态度和破案神速的工作能力。

 

成立专案组迅速出警地毯式展开排查

3月25日晚,沙河营派出所接到李某报警称:自家卧室衣柜15000元现金被盗。所长丁强华迅速带领民警赶赴被盗现场勘查,被盗现场位于梁家庵汉江河堤内的养鸡场,经走访调查,现场门窗完好,无撬动痕迹,民警锁定熟人作案的可能性较大,在与李某交流中民警得知养鸡场四川籍雇员张某晚上七时还没回场,不知去向,电话也无法接通,经分析研判,张某有重大作案嫌疑。所长丁强华和教导员代保军连夜召开案情分析会,在向局领导汇报后,立即成立“3.25”入室盗窃专案组,地毯式展开摸排。

改名易姓线索复杂民警再战8小时

凌晨三点,专案组民警在排查县城高铁站、汽车站等公共场所无果后,失主李某说:“张某曾提及自己对汉中汽车站一带熟悉”,民警掌握这一线索后,连夜从城固县城转战汉中市区,对汽车站、火车站、网吧宾馆逐一排查,在得知张某入住汉中虎桥路某旅社后,民警立即分头行动,走访摸排,通过调查走访,附近旅社业主都表示没听说有叫此名的旅社,终于在3月26日上午10时找到线索,原来的旅社早已更名换姓,据宾馆负责人反映张某已在早上8时左右退房,线索中断。民警通过分析研判,张某识字不多,不会网上购票,很有可能还是乘长途汽车逃离,几经调查,民警得知张某10点30分已坐上去往四川通江的班车。此时车已经离开30分钟。

乘胜追击 联合执法嫌疑人终落法网

为保障乘客安全和不惊动张某,专案组民警在与长途车司机多次沟通并上报情况于领导后,决定联系南郑交警检查站协助抓捕,并第一时间加速驱车赶往南郑高速收费站,终于在周密部署抓捕方案后以治安检查为由将张某抓获。

经审查,犯罪嫌疑人张某(男,31岁,四川通江县人)对盗窃李某15000元现金的犯罪事实供认不讳,在此过程中,民警查获张某涉嫌赃款5000余元,目前,张某已被城固县公安局依法执行刑事拘留,案件正在进一步审理中。(丁强华 何强)

关键字:雷霆,阅读,民警张某,派出所,李某,沙河,专案,线索,现场
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物