热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 警务快讯 > 正文
蒲城出入境以窗口信息化建设提升窗口服务效能
时间:2018-02-12 17:11:41    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 临近春节,各地出入境迎来办证高峰。蒲城出入境借助公安改革创新时机,不断加强窗口信息化建设,改进、升级服务管理模式,助推服务效能不断提升。
一是利用自动签注机,3分钟自助办结个人赴港澳旅游签注。申请人持卡式港澳通行证可实现3分钟自助办结个人赴港澳旅游签注,有效解决了群众在窗口递交申请,排队等候时间较长的困难,实现了便民利警的目的。
二是开通“掌上预约”服务,实现“零”高峰、群众“零”等候、受理申请“零”等待的三“零”目标。创新推出“掌上预约”服务,申请人可直接通过微信进行预约,预约成功后,在规定时间内到出入境大厅办理证件即可。“掌上预约”服务的推出,缩短了 群众在大厅排队等候的时间,提高了出入境工作质效,获得群众一致好评。
三是创新“互联网+”服务管理模式,实现服务方式由“面对面”向“键对键”的转变。利用互联网、媒体“方便、快捷、高效、及时、覆盖面广”的优势,创建了“蒲城出入境微信公众号、微博及QQ群,以此为平台发布出入境动态、证件办理注意事项、出入境法律法规、等各类信息;以微信、QQ等为依托,开通“出入境外管工作群”,与基层派出所外管民警、涉外企业负责人进行实时交流,实现动态管控。出入境外管民警定时在群内开展外管工作法律法规、涉外案事件查处、临时住宿管理登记等培训,提升外管工作水平。

(通讯员 张燕妮)

关键字:出入境,服务,预约,实现,群众,工作,港澳,时间,等候,创新
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物