热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 警务快讯 > 正文
暑假已至 校园安全再教育
时间:2017-07-12 10:51:30    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

1_conew1.jpg

  城固网讯 (通讯员:王军)期末考试后,各大校园纷纷开展形式多样的暑期安全教育活动。7月7日上午,蒲城洛滨镇西头学校放假当日,洛滨派出所民警深入校园开展暑假安全教育。
本次安全教育,民警结合近年来中小学生安全事故案例及预防小常识,会同校方利用宣传画、广播、班会等方式和途径,向在场的100余名中小学生讲授预防安全事故知识,强化学生们的暑期安全意识,教育学生们自动预防溺水,道路安全等危险事故,珍惜生命。

2_conew1.jpg
安全法制教育重点提醒了广大中小学生:不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下去游泳;掌握溺水应急小常识。同时,洛滨派出所还向师生、家长微信群发了“关爱生命 谨防溺水----致广大学生家长的一封信”,让师生、家长明确防溺水工作要求,提高家长的安全防范意识,履行好监护人的职责配合社会共同做好防溺水工作。
一个小时的安全法制教育,现场民警与师生之间时有互动,很好的提升了在场师生学习兴趣,进一步增强了辖区广大学生防范意识,深受广大师生的一致好评。

关键字:安全,家长,师生,教育,预防,事故,民警,中小学生,意识,游泳
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物