热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 警务快讯 > 正文
蒲城椿林派出所积极开展寄宿制学校、幼儿园 消防安全大检查工作
时间:2015-07-08 19:05:57    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 ZZXS1.jpg

 

 
ZZXS2.jpg
 
 
 
ZZXS3.jpg
 
 
为进一步加强夏季火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故发生,蒲城椿林派出所全面部署,迅速出动,利用两天时间联合蒲城县消防大队对辖区内寄宿制学校、幼儿园开展专项火灾隐患排查整治消防安全大检查工作。
 
 
为确保此次消防安全大检查出成果、出成效,该所民警和消防大队民警采取普查与抽查相结合的方法,严格按照《中小学校舍消防安全技术要求》认真进行排查,对排查出的火灾隐患详细登记造册,逐一填写消防安全排查登记表,并依法督促中小学校、幼儿园履行消防安全职责,整改火灾隐患。重点对辖区的初级中学、小学、幼儿园进行了排查,针对学校教学楼、宿舍、食堂等人员集中部位进行消防安全疏散通道、疏散楼梯和安全出口的位置、数量是否符合消防技术规范要求,疏散指示标志、应急照明、灭火器材的设置、数量是否符合消防安全要求,是否违规采用易燃可燃材料装饰装修等检查。
 
 
  检查中发现,大部分中小学校舍消防安全制度落实到位,消防器材配置充分,同时也有部分学校因教学条件、经费问题存在消防器材配置不足,灭火器材过期,应急灯成“摆设”等现象。安全出口数量不足、疏散通道堵塞以及疏散楼梯宽度不足等重大安全隐患,部分学校校舍电源线路严重老化等问题。
 
 
针对以上存在的安全隐患,民警和消防大队民警与学校相关负责人员积极讨论,充分交流,及时向校方有关负责人阐明厉害,并提出了切实可行的整改意见。对检查中发现的火灾隐患,要求严格整改落实。截止今日,共检查学校13所,当场整改隐患21处,下发责令整改通知书6份。校方负责人表示一定会充分重视消防安全工作,积极开展学内师生的消防安全教育,协调学校各部门做好安全隐患整改工作,组织教师学生开展针对性的疏散逃生演练,提高预防火灾和火场自防自救能力,争取为中小学校创造一个良好的消防安全环境。(通讯员:吝敏)
 

 

关键字:消防,安全,火灾,隐患,学校,检查,整改,器材,民警,工作,大队
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制