城固县桔园镇举行产业脱贫暨“四支队伍”擂台赛

当前位置:首页 > 新闻频道 > 桔园镇 >2018-09-11 10:31:11    来源:城固县政府    责任编辑:城固网

为进一步在全镇范围内营造比学赶超、争先进位的浓厚氛围,扎实推动脱贫攻坚产业发展,为脱贫退出奠定坚实的基础。9月7日,我镇举行了“产业脱贫暨‘四支队伍’擂台赛”,镇领导班子成员、市县帮扶部门领导,各村支书、主任,贫困村第一书记、驻村工作队员、包村干部、乡贤等共计110余人参加了会议。

擂台赛上,各村(社区)真考实战、较真叫板,现场亮成绩、摆问题、答政策。各村支书、第一书记就2018年产业发展情况及脱贫攻坚工作开展情况一一上台进行了PPT演示,以图文并茂的形式、生动朴实的语言展示了现阶段脱贫攻坚取得的成果以及存在的问题,副镇长陈利明现场点评,在肯定成绩的同时也一针见血地指出了各村现阶段存在的问题及下一步整改方向,五办四站负责同志现场打分。

为提高帮扶队伍对脱贫攻坚的认识,切实解决部分帮扶干部政策不清的问题,此次擂台赛还特别设立了现场抽签答题环节,各村驻村工作队员和包村干部就脱贫攻坚政策进行随机抽签答题,成绩计入各村总成绩。本次擂台赛现场打分排名,成绩将作为年终考评的重要依据。

会上,镇党委、政府对各村(社区)对于各村(社区)在脱贫攻坚中取得的成绩表示了肯定,大部分村在产业发展上能够出实招、见实效,亮点纷呈,大部分干部勇于担当、克难奋进,在脱贫攻坚事业上贡献自身力量;但前路还有新困难、新挑战,我镇脱贫退出村数量多、任务重,脱贫退出时间紧,压力大,希望各村能够再鼓一把劲,再出一把力,切实做到以下三点要求:一是充分肯定已经取得的成绩,坚定脱贫信心;二是正视目前存在问题,认清自身差距;三是增强大局意识,保持政治自觉,勇于担当。以切实成效提升群众满意度,确保圆满完成脱贫攻坚退出任务。

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有