热点:
首页      国际   国内   社会   汉中      城固   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 桔园镇 > 正文
城固县桔园镇59个重点项目集中开工 总投资1.55亿元
时间:2018-03-12 17:23:59    来源:城固网    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

3月12日上午,桔园镇2018年重点项目集中开工仪式在陈家湾村“扶贫车间”建设基地举行。此次集中开工59个重点项目,总投资达1.55亿元。

jah1.jpg

县委副书记牟小军下达开工令。县委常委、副县长李国鸿讲话,副县长宋明亮、县扶贫办主任张本德、政协秘书长熊韬、县果业局局长唐有纪出席开工仪式,桔园镇负责人介绍了集中开工项目情况。贫困户代表、镇村干部、第一书记、施工队代表等共计120余人参加开工仪式。

jah2.jpg

此次集中开工的59个项目,涉及全镇产业发展、基础设施、公共服务、民生保障四大领域。其中:

产业发展12个项目,投资1.05亿元

涉及大棚柑桔、石榴、猕猴桃、食用菌、雷竹、荷塘综合开发、生猪等种养殖项目,项目建成后可带动贫困户672户贫困户脱贫;

基础设施16个项目,投资988万元

涉及全镇10个贫困村约16公里道路硬化及桥梁加固,项目建成后可有效改善贫困村道路情况;

民生保障3个项目,投资542万元

涉及我镇贾家山村、深北村易地搬迁安置点建设,项目建成后可改善67户203人居住环境;深北村安全饮水项目建成后将保障全村276户群众的饮水安全;

公共服务28个项目,投资3290万元

涉及我镇8个村11个约7000平米文化广场建设、10个村12个公厕项目、8个村标准化卫生室建设及桔园镇中心卫生院建设,项目建成后可有效改善村容村貌及镇域人居环境。

jah3.jpg

副县长李国鸿强调,此次桔园镇59个重点项目集中开工,标志着桔园镇将掀起新一轮的脱贫攻坚项目建设高潮,全镇上下要紧抓政策机遇,振奋精神、再鼓干劲,狠抓各项工作落实,加快推进项目建设步伐,为全面完成脱贫攻坚目标做出新的更大贡献。

jah4.jpg

开工仪式结束后,牟小军、李国鸿等一行来到正在建设的邵家山村“红美人”柑桔基地,在技术人员的指导下参与树苗栽种。

jah5.jpg

(刘琪琪 城固桔园)

关键字:开工,民生,保障,基础设施,产业发展,投资,仪式,公共服务
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物