全市扫黑除恶专项斗争推进会召开

王建军讲话 方红卫主持 张雁毅 王隆庆出席

2019-06-21 21:06:42  来源:汉中日报
分享到:
 

  6月20日,全市扫黑除恶专项斗争推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,落实中央督导组和省委要求,部署推进下一步工作,以安定有序的社会环境庆祝中华人民共和国成立70周年。

  市委书记王建军讲话。市长方红卫主持。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委副书记权俭,市委常委牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽,市人大、市政府、市政协和市法检两院有关领导出席会议。

  会议分别通报了扫黑除恶专项斗争案件办理、查处涉黑涉恶腐败问题及“保护伞”和村级“两委”换届“回头看”、排查整顿软弱涣散基层党组织、农村和社区基层组织负责人是否合格“大起底”情况。汉台、南郑、西乡和市农业农村局、市生态环境局、市水利局分别作了发言。

  王建军在总结分析我市扫黑除恶专项斗争取得成效后强调,要聚焦政治站位,在深化认识、强化担当上持续发力,深刻认识扫黑除恶专项斗争的政治性、长期性、复杂性、艰巨性、反复性和隐蔽性,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。要聚焦边督边改,在五个再一遍、三个大起底上持续发力,促进各项工作提质量上水平。要聚焦打准打狠,在案件办理、扩大战果上持续发力,强化办案攻坚,加快办案进度,注重打财断血,不断扩大专项斗争战果。要聚焦重攻方向,在深挖彻查、打伞破网上持续发力,彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤。要聚焦打防结合,在固本强基、标本兼治上持续发力,狠抓行业整治,深化基层治理,形成黑不生、恶不出的长治久安环境。要聚焦加强领导,在夯实责任、营造氛围上持续发力,形成扫黑除恶的高度共识和强大声势。

  方红卫要求,各县区各部门要深入贯彻中省部署要求,迅速掀起一波又一波强大攻势,做到打黑必净、除恶务尽。要抓紧落实“五个再一遍、三个大起底”要求,加大打击力度,坚持标本兼治,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤。要紧盯短板弱项,坚持边督边改,加强协调配合,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。

  (记者 任芳)

(采编:城固网)