汉中部署下一阶段脱贫攻坚工作

记者 李阳

2019-05-28 22:22:53  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:我市部署下一阶段脱贫攻坚工作

  5月27日,全省2018年脱贫攻坚工作成效考核情况通报暨驻村联户扶贫工作推进视频会后,我市立即召开视频会议,贯彻落实省上会议精神,安排部署当前及下一阶段脱贫攻坚工作。市委副书记权俭出席并讲话,副市长郑永涛出席。

  权俭要求,各级各部门要正视考核结果,再对标、再分析,把提高脱贫质量放在首位,把产业就业、扶志扶智作为治本之策,精准谋划好下一步工作措施,逐条逐项夯实责任、落实举措,下大力气解决突出问题,全面补齐工作短板。要在狠抓问题整改上再动真、再碰硬,结合“问题大排查、措施大落实、质量大提升”活动,紧扣两房建设、医疗保障、通汉协作、集体经济等重点难点,深入摸排问题,持续抓好整改,确保各项任务落细落地、见底见效。

  权俭强调,要在做实驻村帮扶上再发力、再加强,进一步压紧夯实主体责任,选优配强工作力量,强化“四支队伍”管理,确保驻村帮扶工作扎实开展。要紧盯“两不愁三保障”标准,逐户逐人精准落实行业政策,进一步细化完善脱贫措施,加大消费扶贫力度,持续巩固帮扶成效,不断提升贫困群众自我发展能力,切实防止返贫和出现新的贫困。

  (记者 李阳)