王建军在调研全市扫黑除恶专项斗争时强调

保持严打高压态势铲除滋生蔓延土壤奋力夺取专项斗争全面胜利

2019-05-28 22:21:52  来源:汉中日报
分享到:
 

  5月27日,市委书记王建军深入市扫黑办、汉台区七里街道办事处、市公安局汉台分局调研扫黑除恶专项斗争开展情况。他强调,要提高政治站位,始终保持严打高压态势,精准严实发力,坚决铲除滋生蔓延土壤,奋力夺取专项斗争全面胜利。

  在市扫黑办,王建军详细了解全市专项斗争整体情况,看望慰问工作人员。在七里街道办听取情况汇报后,王建军强调,要紧盯专项斗争三年目标,进一步发动群众,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,抓住重点,敢打敢挖,切实增强人民群众安全感、幸福感和获得感。在汉台分局,王建军检查了该局专项斗争线索收集、接案处理等工作,与一线办案民警深入交流,在肯定当前工作成绩后,他希望公安民警要再接再厉,继续取得专项斗争更大战果。

  随后召开的座谈会上,在听取了市扫黑办、汉台区专项斗争情况汇报后,王建军指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安。全市各级各部门要提高政治站位,始终保持严打高压态势,把专项斗争作为重大政治工程、发展工程、民生工程、社会工程和党建工程,纵深推进扫黑除恶工作,奋力夺取专项斗争全面胜利。

  王建军强调,要精准严实发力,在深挖问题线索、加大查处力度、坚持打缴同步上下功夫,坚决铲除滋生蔓延土壤。市县两级行业主管部门要深化行业整治,把握重点、分类推进、强化日常监管,挤压黑恶势力生存空间。要广泛宣传发动,利用多种媒体传播渠道,宣传中省决策部署、曝光典型案例、公布最新战果,持续营造良好舆论氛围,打好扫黑除恶这场人民战争。要补齐短板弱项、搞好配合服务、加强联络沟通,确保顺利通过中央督导组检查验收,向中央、省委和全市人民交出满意答卷。

  市委常委、市纪委书记康杰,副市长李谞,市检察院检察长丁鹏敏一同调研。

  (记者 衡俊昌)

(采编:城固网)