第四届丝博会汉中代表团举行重点项目推介暨签约仪式

签约项目141个,总投资1482亿元

2019-05-14 18:27:18  来源:汉中日报
分享到:
 

  5月11日下午,第四届丝博会汉中代表团在西安举行重点项目推介暨签约仪式,省级有关部门、江苏省南通市、汉中市各县区和有关部门、金融机构、项目签约双方代表、商协会代表、客商代表、金融机构代表500余人参加。我市共签约项目141个,总投资1482亿元。

  省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为讲话。副省长魏增军,省委巡视组组长谢京帅,省委巡视组正厅级巡视专员田筱虎,省人大常委会副秘书长戴毅力,省政协常委、经济委员会副主任刘玉明等出席推介会或见证签约。

  市委书记王建军致辞,市委副书记、市长方红卫主持推介会。市委常委、副市长程腮仙,市委常委、市委秘书长牟晓非出席。副市长屈占权主持重点项目签约仪式。

  郭大为说,丝博会是通往文明进步、敞开发展之门、推动创新发展、架起友谊桥梁的盛会,陕西作为“一带一路”的重要枢纽,中国对外开放的重要门户,各类要素汇聚流动的重要平台,要大力优化营商环境,构建亲清政商关系,以开放促改革、促创新、促发展。汉中是两汉三国文化的发祥地,素有天府之国、鱼米之乡、西北小江南、华夏聚宝盆之美誉。投资汉中,就是投资陕西,预祝陕西(汉中)重点项目签约取得丰硕成果。

  王建军代表市委、市政府对各位嘉宾表示欢迎和感谢,在详细介绍了汉中历史文化、生态资源、开放融合、产业兴旺“四张名片”后,他说,迈入新时代,汉中作为国家“一带一路”、长江经济带的枢纽节点城市和全省三个区域中心城市的辐射力、带动力、竞争力大大增强,成为中国西部对外开放桥头堡,这座丝路源点城市焕发出新的生机和活力。我们诚挚邀请各位企业家朋友和各界人士到汉投资兴业,共同谱写新时代开放合作、互利共赢的新篇章。

  会上,播放了汉中招商引资宣传片,汉中招商推介大使向与会客商推介了各县区、各重点园区的产业布局、资源禀赋和发展潜力,使更多的品牌企业了解汉中、认知汉中。

  经过会前的考察交流、积极对接和会议期间的深度洽谈,我市成功签约机器人产业园建设、高蛋白质有机农业产业园建设、高校与我市合作办学、生态旅游示范区汉文化建设、医药创新产业园、可降解环保新材料及新能源综合利用开发建设等项目141个,总投资1482亿元。其中,合同项目91个,总投资646亿元;协议项目50个,总投资836亿元。

  (记者 衡俊昌 张玉文 罗佩 柴雯雯)

(采编:城固网)