汉中全市大棚房问题专项清理整治、污染防治攻坚战、宗教督察反馈问题整改专项工作推进会召开

记者 任悦

2019-04-01 11:26:16  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:全市大棚房问题专项清理整治、污染防治攻坚战、宗教督察反馈问题整改专项工作推进会召开

  3月29日,市委、市政府召开专题会议,认真学习贯彻中省相关会议精神,对大棚房问题专项清理整治、污染防治“四场保卫战”攻坚、宗教督察反馈问题整改进行安排部署。

  市委书记王建军出席并讲话。市委副书记、市长方红卫主持会议并向各县区和相关部门交办了2019年度环保工作任务清单。市委副书记权俭,市委常委、市委秘书长牟晓非,副市长周景祥、郑永涛出席。

  王建军指出,开展大棚房问题专项清理整治、坚决遏制农地非农化,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市各级各部门要保持思想不松、力度不减,全力抓好各项收尾工作,巩固提升整治成果,牢牢守住耕地红线和永久基本农田底线。要认真自查自纠,对上报数据、整改措施等进行全面“回头看”。要严格核查验收,做到验收一个、销号一个、达标一个。要健全长效机制,完善设施农业用地联防联控等机制,落实最严格的耕地保护制度。

  王建军指出,污染防治攻坚战是党的十九大确定的三大攻坚战之一,事关人民群众的切身利益,关系全面建成小康社会的成色和质量。要坚决打好蓝天保卫战,做到系统发力、科学治理、协同联动。要坚决打好碧水保卫战,强化流域综合治理、水污染末端处理、集中水源地保护管理。要坚决打好净土保卫战,认真贯彻新颁布的《土壤污染防治法》。要坚决打好青山保卫战,狠抓问题整改,强化联合执法监管,常态长效保护,筑牢生态安全屏障。

  王建军指出,宗教工作事关国家政治安全、政权安全,事关国家长治久安,事关党的执政基础。各县区和有关部门要树牢“宗教工作无小事”的理念,加强党对宗教工作的领导,健全宗教工作体制机制,把督查反馈问题整改作为一项严肃政治任务,下茬立势整改,保质保量完成任务,促进宗教工作整体提升。

  王建军强调,全市各级要夯实压紧主体责任,党政主要负责同志要扛起第一责任人职责,靠前指挥解决难题,分管同志要扑下身子、扎实推进,以过硬作风和举措抓好三个专项工作。

  (记者 任悦)