64岁老人乘高铁刚出西安突发腹痛 到汉中站被紧急救助

记者 张映伟 通讯员 陈燕

2019-04-01 09:57:21  来源:华商网-华商报
分享到:
 
原标题:64岁老人乘高铁刚出西安突发腹痛 到汉中站被紧急救助

  3月29日晚8时30分许,D6871次列车从西安北站刚驶过阿房宫站,64岁的老人赵先生腹痛难忍,弯着腰在车厢里呻吟,女儿在一旁手足无措,动车工作人员立即在车内寻求医护人员帮忙,并拨打电话向汉中车站求助。

  接到求助电话,汉中火车站客运领班王爱文立即拨打120,请急救人员推着轮椅赶到站台等候接车,并通过电话向赵先生女儿讲述临时处置方法。

  当晚9时25分,列车抵达车站,此刻120医护人员也赶到。王爱文迅速和列车长办理交接手续,同时积极配合医护人员,通过绿色通道,将老人送上救护车。

  3月30日,华商报记者从汉中市中心医院急诊科获悉,赵先生经过检查救治并无大碍,于当晚和家属自行离开医院。 华商报记者 张映伟 通讯员 陈燕