王建军到勉县略阳调研脱贫攻坚等工作

记者 衡俊昌

2019-03-29 12:51:00  来源:汉中日报
分享到:
 
原标题:王建军到勉县略阳调研脱贫攻坚等工作

  3月28日,市委书记王建军带领市扶贫办、市交通局负责同志,深入勉县、略阳县检查调研脱贫攻坚、基层党建和作风建设等工作。

  王建军一行先后来到勉县茶店镇、张家河镇,略阳县观音寺镇、仙台坝镇等地,检查了驻村精准帮扶、移民安置点建设、茶张公路大修工程、镇政府机关工作和村级集体经济组织发展等情况。在茶店镇东沟村,王建军深入贫困群众家中,详细了解了贫困户产业发展、收入来源、安全住房等情况,强调要对标“两不愁三保障”要求,精准落实到村到户帮扶措施,确保贫困户高质量退出。在张家河镇金庙村,王建军调研了该村股份经济合作社菌种厂和天麻加工厂的生产运营、技术管理等情况,强调要发挥党支部战斗堡垒作用,推广“党支部+互助合作社+贫困户”模式,把贫困户嵌在产业链上,让群众得到更多实惠。在仙台坝镇移民安置点,王建军在看到群众搬进新居后,非常高兴,他希望大家用勤劳的双手把日子过得越来越好。

  王建军在调研中要求,要充分认识脱贫攻坚任务的艰巨性和严峻性,切实增强紧迫感,绝不能有丝毫麻痹松懈、掉以轻心。要按照部门包村、干部包户的要求,开展一次集中帮扶周活动,对标对表、逐村逐户研判,找准存在问题,完善帮扶措施,落实帮扶责任。要继续把各方力量资源聚集到深贫镇、深贫村、深贫户,集中攻克深贫堡垒。要把产业发展作为重中之重,狠下绣花功夫,做到扶贫产业精准到村到户、村集体经济带贫务实见效。要保质保量按时完成基础设施建设,加大住房改造和村容村貌整治力度,一体推进乡村振兴。要坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,发挥各级领导干部率先垂范作用,把脱贫攻坚作为锻炼选拔使用干部的主战场,充分激发干部投身脱贫攻坚的主动性和积极性。他强调,广大干部要落实精准严实要求,在脱贫攻坚一线增进与群众感情、锻炼过硬能力,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出应有贡献。

  副市长郑永涛一同调研。

  (记者 衡俊昌)